На смерть Георгия Червинского

Татьяна Помысова
Ещё одной звездою стало меньше
Сгорела, до земли не долетев.
А мы на сердце сеточку из трещин
Шпаклюем. Этот траурный посев.

И не осудишь, не воспротествуешь,
Нам остается только горевать.
Ушёл на взлёте в саване из рубищ,
Желая что-то важное сказать.

Прости нас, что опять не доглядели.
Прости, что не смогли тебя обнять.
Что лишний раз спектакль не посмотрели,
И смерть твою противимся принять.