Одесситке. Я смотрю на залив

Николай Сальников
Я смотрю на залив. За его остывающей бездной
не видать берегов, лишь маяк полосует песок
как турецкой секирой, в безлунную ночь бесполезной,
и сплетаю тебе, Незнакомка, косички из строк.
Я сплетаю тебе свои тихие грустные рифмы
про свои берега, что укрыты монистами ив.
А твои охраняют скалистые белые рифы –
море Чёрное строже, чем Финский холодный залив.
Тут у нас лишь песок у окраин соснового леса
и крикливые чайки. А где этой братии нет?
И во снах заповедных я изредка вижу Одессу,
что взяла меня в плен на остаток отпущенных лет.