Осень. Сентябрь 2019

Нина Белозёрова
Ах, Осень, - мне сестра по крови, Осень!
Не торопись, не уходи, постой!
И на мои безмолвные вопросы -
Не отвечай загадкой непростой...

Не убеждай же, что к лицу мне проседь,
Не упрекай, что я живу мечтой!
По жару в сердце, ты - сестра мне, Осень!
И мне - не заменить тебя Весной...

По зазеркальным гладям, по откосам,
Неси огонь прозрачною рукой,
Лишь для меня - зажги поярче просинь, -
Пылать в костре любовью колдовской!

Слепит сквозь ветки!... Больше не осталось
Ни капли дня... Минутки ни одной!...
Накрыла мир лоскутным одеялом,
Подшитым к небу звёздною иглой...

Себе же - ничего в ответ не просишь -
Привносишь в мир забвенье и покой...
Спишь, разметавшись... Расплелись все косы,
В лесах притихших, светом, над рекой...