Сентябрь третьего числа...

Лилия Биндина
                В день рождения моего папы

Что толку мне перебирать,
Когда и так всё стало ясно,
В огонь летит стихов тетрадь,
Как танец пламени прекрасен…

Настрой души как скрипок звук,
Меня зовут, я откликаюсь,
Листву осеннюю сожгут,
И я листом сейчас сжимаюсь…

Трещат поленья от костра,
И ветерок разносит дымку,
Молчит сейчас моя душа,
Но на лице опять улыбка…

Истрачен музыки запас,
Но ожидает что-то снова,
Я кажется любила Вас,
Но сердце ждет уже другого…

И осенью бывают дни,
Когда и лето словно правит,
Сегодня всё лишь для души,
И даже солнце шутит с нами…

То спрячется за облака,
А то вовсю уже смеется,
Сентябрь третьего числа
Меня по новому коснется…

А памятью иль чем иным,
Идти и я давно готова,
Я снова напишу стихи,
Что может человек без слова…