Триумф оркестра

Олег Натуччи
Посвящается
Новосибирскому академическому симфоническому оркестру, гастролирующему по городам   Англии.
Благодарю за идею Маргариту Мендель «932. Английские эскизы»

Хоть бриты суетливы и упрямы,
                в их жизни скрытно происходят драмы.
Сангвиник он или флегматик по натуре,
                у всех есть уважение к культуре.
Аббатства замерли и биржи онемели,
                гитары битлов сразу потускнели.
Замолк Биг-Бен, в тумане Тауэр исчез,
                над Альбионом царствовал – оркестр.

Не африканский бесконечный блюз,
                всех восхищает классики союз.
Взывали скрипки и рыдал тромбон,
                благую весть сообщает ксилофон.
О прошлом ухала труба бесспорно,
                но прославляет новый день валторна.
Извечный бриз передавали арфы,
                финал всем возвестят литавры.

Смиряли звуки прошлого укоры,
                забылись распри,пересуды,ссоры.
Звучал тот край, где вечные просторы,
                где долог путь божественной Авроры.
Далёких душ прекрасный идеал,
                всё то, что каждый для себя искал.
Всё то, что сам маэстро ощущал,
                всё томми незаметно передал.

Звучит оркестр в тумане и поныне,
                России классика витает на чужбине.
В том королевстве от Ла-Манша и до Темзы-
                разносятся в ночи аплодисменты.