Сказка про царя Гороха и про его свиту

Элен Лепик
СКАЗКА
ПРО ЦАРЯ ГОРОХА, ПРО ГОРОХОВА ШУТА, ПРО - МАТЬ ЕЁ - ЭЛИТУ - ЦАРЁВУ СВИТУ
 
«Уж полночь близится, а Германа всё нет…»
Асъ Пушкинъ
 
Действующие лица:
Царь Горох
Шут
Премьер-министр
 
ЦАРЬ: (премьер-министру)
К нам из дальнего турне
Прибыл ящик "Каберне",
А у нас с последней тыщей
Затерялся портмоне.
 
Ты уж, брат, не обессудь,
А горючего добудь,
У нас нонче именины,
А не слёт какой-нибудь!
 
Не смогёшь привезть товар -
Выбирай одну из кар:
Или на кол сядешь, сволочь,
Или к тигру в будуар.
 
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР:
Я-то чо, я хоть куды,
Только б не было беды,
Зуб даю, добуду, на хрен,
Этой аспидной воды.
 
Без меня, выходит, блин,
Не замутишь именин,
Нет в шкафу боеприпаса -
Мне тащиться в магазин!
 
Трачу кровное бабло -
Мне ещё дают в табло,
У меня ведь тоже нервы,
Я ведь тоже не село.
(уходит)
 
ШУТ: (царю)
Вон, луна уже видна,
А у нас всё нет вина!
Ты куда послал Премьера?
Он же вечно с бодуна!
 
А гостей назвал, ты глядь,
Просто так не хочут жрать!
Выноси им алкоголю!
Может, морсу им подать?
 
ЦАРЬ:
Мне они за энтот морс
Весь с башки ощиплют ворс,
Чай, ты сам, собака, видишь,
У меня там с гулькин нос.
 
Ты б, чем нервы мне трепать,
Шёл гостей бы развлекать,
По твоей еврейской роже
Сапогом сейчас бы дать!
 
ШУТ:
Окромя меня тебе-т
Хрен кто скажет, что ты дед,
Сколь тебе сегодня трахнет?
Цельных пять с полстами лет!
 
Все приличные цари
В энти годы померли.
Ты один коптишь Рассею,
Так что, очень не ори!
(уходит к гостям)
 
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР (входит пьяный)
 
ЦАРЬ:
Где ты шлялся, мать твою?
Я ж тебя, урод, сгною!
По тебе же плачет шконка
В нашем северном краю.
 
Ты ж народу сущий враг,
С виду, вроде, не дурак.
Царь как уж на сковородке!
Чай, опять забрёл в кабак?
 
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР:
Ты дал давеча мне план -
Вот я и махнул в Милан!
Твоё импортное зелье
Я занёс уже в чулан.
 
ЦАРЬ:
Вот и ладно, услужил.
Где ты ящик положил?
Говоришь, в моём чулане?
Там же зять мой, вроде, жил?
 
Я ж туда с недавних пор
Под замок его запёр.
Ему дай понюхать пробку –
Выпьет, сволочь, семь озёр!
 
Вызволяй товар, Премьер!
А не то пойдёшь в вольер.
Я, блин, с энтим юбилеем
Стал как йоркширский терьер!
 
ШУТ: (вбегает)
Вот и сказочке конец!
Гости съели холодец!
Каберне пришёл трындец!
Царь Премьеру дал в торец,
Коль пошла такая пьянка –
Режь последний огурец!
(достаёт ящик с вином)

Иллюстрация из мультфильма"Вовка в Тридевятом царстве".