Печёная картошка

Виолетта Витальевна Попова
Печёная картошка, в "графитовой" золе!
Тебя, увы, не встретить на праздничном столе.
Но вкус твой вожделенный и дымный аромат
Храню я незабвенно уж много лет подряд!

Мне помнятся походы и яркие костры,
Весёлые улыбки счастливой детворы,
Когда мы кочерёжкой, хоть были и малы,
Печёную картошку таскали из золы.

И, дав слегка остынуть от жара на траве,
Съедали с аппетитом картошку в кожуре,
Посыпанную солью. И, губы измарав,
Смеялись над собою, друг друга не узнав.

Но время изменилось. Стремятся прочь года!
Печёную картошку едим лишь иногда.
Ах, детство золотое! Картошка из костра!
Куда же ты умчалась, счастливая пора?!