Беспризорник

Вадим Десятерик
 Что молчать раз грехов больше грязи,
расскажу всё как есть не тая:
Я в чужие карманы "залазил",
и похлеще любого ворья,

обносил опустевшие хаты,
чтобы выжить в бетонной тайге.
Стены рухнувших казематов
стали домом родительским мне.

Попрошайничал, спал в подворотнях,
был жилищем для чёртовых блох.
Износил все одежды в лохмотья,
ел хот-доги, и чуть не издох.

Городил халабуды зимою.
(Пусть не сильно, но всё же тепло).
Мне казалось, что волком завою,
от того, что так жить тяжело.

Только жизнь понеслась по-другому.
Мне приснился распятый Иисус,
как глаза возвращает слепому
и снимает с души страшный груз.

Мне теперь институтские двери
открывают секрет бытия…
Я всем сердцем приблизившись к вере,
рассказал всё как есть не тая.

Халабуда- домик-развалюха, халупа, либо шалаш.