Незнакомец

Виолетта Витальевна Попова
Кот бездомный был, ничей.
Кушал птиц, ловил мышей,
По помойкам обретался,
У "Магнита" побирался.

Как-то раз того кота
Сердобольная чета
Принесла к себе домой.
Был он грязный и худой.

Бедолагу отскоблили,
В ванне с пеною помыли,
Накормили, напоили
И на кресло уложили.

Стал котяра привыкать
И квартиру обживать.
Сытно, мягко и тепло!
Поднабрать успел кило.

Беззаботность и покой!
Но соскучился герой
За помойными друзьями -
Беспризорными котами.

Да, теперь он - господин!
Но в квартире он - один.
Ведь хозяева не в счёт.
Загрустил домашний кот.

И, пока он горевал,
Взгляд на зеркало упал...
Там кота чужого видит!
Выгнул спину, подскочил...
И нутром всем ненавидит
Незнакомца что есть сил:

"Это что за гость незваный?!
Будь неладны все друзья!
Я здесь главный, полноправный!
Территория - моя!"

      *      *      *

Жмот о друге не мечтает,
Чтоб делиться не пришлось.
Вот и в жизни так бывает:
Дружба дружбой, хата - врозь!