Скалолазы

Екатерина Бархатова
Мы с тобой – скалолазы в связке одной –
ты и я и тысячи метров.
Я гадала: думала, будет другой,
но тебя принесло по ветру.

Начинали степенно, за шагом шаг,
притирались, шли, не спешили,
избегали раздоров больших и драк,
мы успеем: так мы решили.

Но когда поднимались всё выше мы,
на отметке тысяча метров,
показалось мне, будто был лишний ты,
не хотела с тобой рассветов.

Ты терпел, только связка – в опасности –
вот глядишь, и сейчас упадём,
ах, подъём этот проклятый, в частности,
уж не знала, как вместе пойдём.

К счастью, вместе нажали на паузу
и устроили быстрый привал,
не ругались, не стряпали кляузы,
каждый ждал и в сторонке молчал.

И действительно: тучи рассеялись,
мы прошли метров двести подряд,
нам за то, что в путь снова осмелились,
дали двух озорных ангелят.

Вот сегодня идём вверх уверенно,
стало проще во многих вещах,
теперь жизни другие нам вверены:
ангелочки сидят на плечах.

Покорить мы вершину свою должны,
только будь сильнее обвала,
мне шаги наши тоже очень важны,
я с тобой иду до финала.

Мы с тобой – скалолазы в связке одной –
ты и я, как не было б скверно,
мы удержим друг друга голой рукой,
мы – отличная связка, верно.