Ресторанный Скрипач

Юрий Максимов 7
Поцелуйте меня! Вами я обречённо больной...;
Вы в сознанье моём…, навсегда, Пресвятая Мария!
Я конечно для вас, уж давно…, никакой не святой…
Ресторанный Скрипач! —  Замерзаю сейчас у камина…

Вы побудьте со мной… средь танцующих бликов огня,
Среди запаха воска… и букета завядшей сирени…
Я сыграю на скрипке… вам музыку Судного дня…
Может взгляд ваш очнётся…, и душу мою обогреет.

Поцелуйте меня! Я давно уже вами больной!
Моя скрипка поёт в полумраке свечей…, – Аллилуйя!
Я конечно для вас, уж давно…, никакой не святой…
И наверно, напрасно…, сегодня мне ждать поцелуя…