Друзья познаются в беде...

Ирина Гордиант
"Друзья познаются в беде",
Мы все эту истину  знаем,
Но нету страховки в судьбе,
Предписано что - получаем.
Кредит на здоровье иссяк.
Терзает  болезни коллектор.
Стараемся мы так и сяк,
но в сторону боли наш вектор.
Наивные, помощи ждём,
Но близкие канули в лету...
Сквозь муки одни мы бредём,
неся наказание это.
И мысли - за что, почему,
И выхода нет - он потерян.
Ведь мы не нужны никому,
у каждого свой срок отмерян.
Нам выбор жестокий претит:
Ведь сами-то мы не такие!
Но наш телефон не звонит,
И лишь смс-ки сухие
В день праздника, как приговор.
Двуличье цветёт пышным цветом,
А душу сжигает укор.
Но, если озвучить всё это,
В ответ - лишь упрёков стена!
Ждать правду, увы, бесполезно.
Она никому не нужна...
"Спасибо",- сказать тут, любезно,
Чтоб нервы свои сохранить.
Ведь жизнь всё равно не изменишь.
Кому доверять, с кем дружить -
Теперь ты реально оценишь.