Сюрприз

Лещинский Леонид Абрамович
"Земля глотает каблуки
и с подоконника в окошко
глядит в себя — и в кошке кошка
спит, золотая, вдоль реки".
Юрий Казарин, "Урал", № 6, 2019
http://reading-hall.ru/publication.php?id=25124

В болоте вязли  каблуки,
когда в пути возникла кочка,
земля нахохлилась, как квочка,
в окно запрыгнув от тоски.
Вдруг видит чудо вдалеке -
вдоль по воде плывет корыто,
вся позолотою покрыта,
сидит в нем кошка в парике.
Любуется в реке собой.
Глядит, а там другая кошка
похожа на нее немножко.
Нарушился совсем покой,
нырнула сходу камнем вниз,
пытаясь укусить нахалку,
но лишь наткнулась на русалку.
Такой случился вдруг сюрприз.