После курсов регентов

Лиана Татаренко
Подошли к концу недели курсов.
Кажется: приехали вчера...
Расставаться всем нам очень грустно,
И сидят уныло тенора...

Бас печально смотрит на сопрано,
Будет им друг друга не хватать,
Даже клавиши фортепиано
Вместе с концертмейстером грустят.

Радует одно: сданы зачёты,
И оценки выстроившись в ряд
С новеньких и стареньких зачеток
На курсантов пристально глядят.

И, наверно, радуется очень,
Хоть и не признАется совсем,
Но уставший от курсантов точно,
Педсостав, в учительской засев.

Пусть благословляет Бог обильно,
Нужды восполняет пусть всегда!
Не напрасен труд ваш непосильный,
Принесет он множество плода!

Пусть растет большое наше братство,
А в церквах растут пусть регента!
Получая Божии богатства,
Умножают славу для Христа.

Мы не зря здесь оказались вместе,
Богом так однажды решено,
Чтоб хвала неслась в стихах и песнях,
И учиться этому должно.

Время дело каждого покажет:
Наступает вновь учебный год,
Мы хотим прославить Бога даже
Разрешая сложный септаккорд.

Если Божье Богу возвращается,
Не напрасно пролетает жизнь!
Пусть хвалой душа переполняется!
Межи по прекрасному прошли!