Осеннее возрождение

Наталия Ломейко-Громовая
Фианитами рос серебрится трава на рассвете.
Шёлком льются с берез золотистые листья на город.
Ещё дышит тепло и пока ещё помнит о лете.
Лишь ночами сентябрь провоцирует ветер и холод.
О, как много природы в борьбе, в кутерьме уходящей!
Не сравниться весне с красотой позднелетнего пира!
Осень - грустное время забытой любви настоящей -
Из огня, из надежд, из мечты, из подлунного мира.
Всякий раз умираю с листвой и опять возрождаюсь,
Всякий раз гимн Создателю слышится осенью внове.
Не раскаюсь в прощании с летом и не отрекаюсь
От распятья на осени в прежней, но новой любови...