Принцессы

Елена Калинкина
А принцессы моют посуду,
И выносят утрами мусор,
Не верят в сказки, но верят в чудо:
Не по моде, зато со вкусом

Чинят краны или розетки,
Тащат сумки из магазинов,
В пику  складкам жуют конфетки,
А потом выпрямляют спину...

Надевают каблук повыше
Платья, бусы, чулки и кольца
Поют песенку еле слышно,
В пряди гривы вплетая солнце,

И идут на свиданье с Миром
Знают – смотрит. Не обернутся!
Им друзья Нимфы и Сатиры,
Их сердца чудесами бьются

Им написано быть стихией -
Не родятся такие «бабой»
Хотите правду? Легко быть сильной,
Когда можешь быть очень слабой