Процветание...

Борис Алексеевич Комаров
Новаторство, а может нет,
Но только в страховой компании,
Куда стремился я чуть свет,
Мне отказали в страховании.
Как отрубили, чёрт возьми:
- Наличными – не принимаем!
Зачем обузу, если мы
Давно по-новому считаем?
Вперёд стремимся… - Я молчал.
В копейку верю лишь в живую,
А мёртвую – не замечал
И не хочу иметь такую!
Мне Бог свободу дал, её
Оберегаю днём и ночью,
Движенье каждое своё
Рассчитываю, между прочим.
Не ангел ведь… И вот стою,
Забыв об автостраховании,
И думаю: куда страну
Ведёт такое процветание?
Ведь я же главного лишен:
Свободы! А хозяин – барин…
А там, где барин – там резон
Явиться самой подлой твари.