Азербайджан

Сьюзи Морт
Мой тёплый край ,тебя отчизной зову я
Вопреки моей холодной крови

Моя страна ,тебя за объятья благодарю
Несбывшихся любви и мечтам вопреки

Я воспоминания с ранних лет свои лелея
Понимаю ,что жить мне суждено вдали

Мечтала стать первооткрывателем Галилеем
Но стала лишь мертвой душой в отдалении

Я тоскую,как никогда тоскую
Любуюсь картинками в сети

Я кличусь там как безумный скандалист
В краю уже давно далеком

И так меня ведь однобоко восприняли
Что из-за невежд и лжепатриотов мы расстались

Я твой безумный портретист 
Как Бродский брошенный
Ты очаг безбашенной моей любви

Я как пальто ,душа пыльна ,поношена
А ты ,самый ценный край Земли!

      Азербайджан