Осенний лист...

Филарет Гафуров
Осенний лист жёлт и багрян.
И почему я ещё не пьян?
Вино разгонит тоску и грусть.
Я обязательно - возьму напьюсь.

Всё увядает. Давно уже
Хандра и горечь в моей душе.
Холод и сырость. Вот и весь сказ.
Ведь снова осень. Не в первый раз.

А если всё же я не напьюсь,
Я знаю точно: тогда - влюблюсь!
Влюблённость выпить надо до дна!
То заменяет бочку вина!

И ощутишь ты себя порой
Свежим и юным, словно весной.
Терпкость вина, его крепкость, сласть!
Души смятение, порыв и страсть!

И краски осени, и луга, леса
В нас веру будят вновь в чудеса!
В слёзах дождя - потоки рифм.
Рождается стих. Таков алгоритм.

Радость движения жизни! Вот!
Сулит нам осень души полёт!
Легко, свободно пусть ей лететь.
Хотеть и мочь, созидать и петь.

А чтоб влюбиться - нужен предмет.
Как говориться - любви объект.
Но знаю точно: исчезнет грусть!
Смогу влюбится! Или - напьюсь.