Осеннее предвестие

Евгений Мурзин
Свинцовые тучи нахмурили небо,
О, как же эпичен сей мрачный этюд,
Где видно как осень в мир летний свирепо,
Врывается с ветром, что грозен и лют.

Природы пейзаж стал менять свои краски,
Ведь ветер прохладой сверзать начал зной,
Играясь, как будто немного с опаской,
С дотоле зелёной, всецело, листвой.

И Солнце, возможно, теперь лишь сквозь просинь,
Быть может и будет, порою сиять,
Спуская луч наземь где в будущем осень,
Поставит свою золотую печать!