Август на Алдане

Ольга Янцен
На зелёных качелях под соснами
Позабытый тетрадный листок,
И тропинка от августа к осени -
Вдоль реки на рассветный восток.

Спит поляна под пледом шагреневым,
Ветер слёзы сдувает с кустов.
Лишь Алдан повторяет застенчиво
Звуки струн и отрывки стихов.

Нашептали мне с берега камушки:
Этот август еще недопит,
Будет сниться, как самое важное,
Новой песней в снегах зазвенит.