И яблоки с земли я поднимал

Владимир Гусев Тульский
Ах,  как  сильна  гордыня  человека!
Увидеть  звёзды  славы  наяву,
Увенчанным ходить  в  любимцах  века...
Нет,  до  такого  я  не  доживу!

Зачем,  скажите,  слава  нам  нужна?-
Гордыня  в  сердце  вместе  с  ней стучится.
За  славу  заставляет  сатана
Порой,  своей   душой  нас  расплатиться!

Осталась где-то в прошлом суета,
Для покаянья дал мне время Боже,
Ничто давно меня уж не тревожит,
Моя душа спокойна и чиста.

Я  с  увяданием  своим   в  ладу,
В  котором  мир  скромнее с  каждым  годом
Рассыпал  август   яблоки  в  саду...
Был  счастлив  я,  поскольку  не  был  гордым!

Я  понимал,  что  вклад  мой  очень  мал,
Что  дал  мне  БОГ,  иного  мне  не  надо!
И  яблоки  с  земли  я  поднимал
Как  самую  великую  награду!