Спасение

Борис Бартфельд
Из паутины снов,
Из забытья глухого,
От морока мужского               
Я выходил по тропам слов.

Слова вели меня,
Давали силы, я пробовал слога
На вкус, как наша речь строга,
Зато надежны строфы и стропила.               

Я долго строил дом,
Я подбирал слова под окна и под стены,
Вязал их меж собой в катрены
И был спасён и стройкой, и стихом.