Лицо сияющее Солнца...

Лиза Андреева-Фролова
Лицо сияющее Солнца,
Глаза небес морского цвета
Мне наполняют сердце жаждой
Воскреснуть, выбраться из мрака.
В глазах небес искрятся звёзды,
Я вижу их стальные клювы,
Их ледяные полумаски,
Их раскалённые сердца.

В сосудах туч густеет полночь,
Сверкает лезвие в кармане
Плаща грозы, и небо входит
Дождём в истерзанную землю.
И снятся мне реки ладони,
Моря, солёные, как слёзы,
Луна, летящая сквозь дымку,
Пустыни, замки из песка…

Но сон так тонок, так непрочен,
Так неприкаянно прекрасен,
То кажущийся мне жар-птицей,
То волком, жаждущим добычи…
И как сказать живому сердцу,
Что Солнце есть, что будет утро,
Когда внутри него – лишь бури,
Дожди и вечная гроза?..