Голова гостя

Лиза Андреева-Фролова
Тяжела голова гостя.
Тяжелы в голове гвозди.
Принеси ему полотенце
И вина, что легко пьётся
И смывает всё без следа.

Тяжела голова – глина.
Горьких ягод мне горсть – в спину,
Разноцветный гарпун – в сердце,
Чтобы знать, как легко льётся
Цвета горестных зорь вода.

Говорить ничего не стану,
Говорить я ещё устану,
Говорить – и глотать звёзды,
И гореть, и глубин вечных
Ощущать на губах соль.

И гудит в голове нега.
От изломанных линий снега
Тяжелеют рябин грозди,
И, раскинув шатром вечер,
Ночь зовёт провалиться в сон.