Осень... снова осень

Александр Мерганов 2
Осень, осень…. Снова осень.
Сердце мучает  печаль….
В голове седая проседь,
На душе зола, да паль…

Осень…осень, что ты хочешь?
Я один.  И я устал.
Что же мне ты напророчишь,
Позовешь в какую даль?!

Вновь листву с березок сбросишь,
Обнажив её красивый стан.
И нам под ноги всем бросишь –
Никому ее не станет жаль.

Осень, осень…Снова осень…
Землю дождь вновь приласкал
И опять небес седая просинь,
И на сердце вновь печаль…


01-03.09.2019 г. Владимир