2019-15

Татьяна Бабушкина
Jколосказочное

Жил да был старик у синего моря,
Тридцать лет ловил он неводом рыбу.
Труд на воздухе полезен, не спорю,
Скучен только. Вот вы этак смогли бы?

Как-то смотрит дед, а в неводе «чудо» -
Говорящая в нём рыбка златая:
- Ничего про бабку слушать не буду,
А что хочешь, и без слов твоих знаю.

Грянул гром - дед поначалу опешил.
Видит, в небе чистом солнце искрится,
Волны чешутся о берег небрежно,
Сам - в шезлонге и ему чуть за тридцать…

На качелях в откровенном бикини,
Капли золота в прическе сверкают.
Не понятно всё ему и доныне -
То ли девушка, то ль рыбка златая.

на конкурс :Как меня провело лето: http://www.stihi.ru/2019/08/30/718
Фото-Блиц Школа Комментатора