Польша вторая мировая

Владимир Таушканов
Мы можем называть маразмом
Ту подлость, что творится в мире,
Но, всё же, надо понимать
Разочарованных в кумире!

Все страны, что после войны,
Под наше крылышко впорхнули,
После распада «Сверхдержавы»,
Словно в болоте утонули!

Что требовать от них потом?
Своя рубаха к телу ближе!
Нас реформаторы тогда
Спустили в яму, где пониже!

Свои карманы набивая,
На всех им было наплевать!
На что же можно уповая,
Нам от других тогда желать?

И вот они к нам повернулись
Тем местом, что пониже плеч!
Свои «хапуги» там вернулись,
Им к США лучше прилечь!

Как проще фаворитом стать? –
Историю переписать!
СССР вдруг стал агрессор,
А США – «народов мать»!

Они открыли «Второй фронт» -
«Освободители Европы»,
А где пять лет с захвата Польши
Прижаты были ваши попы?

Мы воздух содрогать не будем!
У всех ошибки есть свои,
Но и героев не забудем,
Погибших от родных вдали!

Освобождавших те народы,
Которые через полвека,
Смогли назвать тем оккупантом,
Спасавшего их человека!

У вас история своя!
Верьте в неё! В том ваша воля!
Не стыдно б было вам опять
Просить избавить вас от горя!

3.09.2019     Таушканов В.А.