Сказочный лес

Алексий 777
               
…Осенние  ветки деревьев, облетает последний с них лист…
Обнажаются ветки деревьев, но их облик останется чист…
Под ногами шуршащим одеялом  предстаёт опадающий лист.
Он Блаженство Душе дарит даром,  при познании Мира – речист…
Безсловесным, понятным Душою предстает, сей чудесный ковёр.
Пусть он в чувствах воспет будет мною, прославляя небесный шатёр…
       
      *******         
               
...Сказкой представляется мне осенний лес,
Кто же в нём украсил всё красками чудес?
Среди зелени хвои в желтизне листва.
Сизой дымкой над тайгой нависли кружева…

   В переливах желтизны, бурые тона
   Вновь покажет для меня падая, листва.
   Мне в отливах желтизны – скука не видна.
   Мимолётная молва будет ей верна...

Пусть опавшая листва стелится ковром,
            Отразится на  Душе может быть в другом.
Пусть опавшая листва будет впредь в тиши.
Ты грустить, прошу мой друг, лучше не спеши...

       *******

   ...Сказкой отражается золотистый лес,
   Закат дополнил бликами и красками небес:
   Среди зелени хвои в желтизне листва.
   Сизой дымкой над тайгой поплыли облака…

  -Чредою каждодневной красят полотно,
Останется навечно сказочным оно.
Меняются картины земного витража
Различны их узоры, то времени межа…
      
         *******

…Снова представляется сказкой зимний лес
Кто-то вновь раскрасил всё красками небес.
 Сказка та рисуется в ясном свете дня
Явью воплощается не только для меня…
 
  - Пусть переливается изморозью лес,
   Видоизменяется силами чудес!
   Пусть искрится блёсками и зовёт к себе,
   Каждым днём всё лучшее дарит он тебе…

  -Пусть внесёт весна в наш лес новые штрихи.
Прочитает сказочник новые стихи.
Вновь восторгом радостным в ликованье дня
Наполняет страждующий самого себя…