На заимку...

Алексий 777
… Путь держу я на заимку, мне дорога не впервой.
Не забуду я корзинку взять на этот раз с собой…
В ней заботливой рукою уложила снеть жена,
Чтоб обеденной порою я её вкусил сполна…
Встал сегодня спозаранку, «по росе» буду косить,
А отбитую литовку будет легче осилить…

Ой, пора ты сенокосная, ой, ты летняя страда.
Логатина трёх прокосная и лужайки и луга,
И поляночки лесные, и опушки у реки.
Это всё места родные хоть собой не велики…
Это облик животворный – чудодейственной земли,
Родным краем наречённый, позабыть чтоб не смогли…

Даже если в край далёкий заманит тебя судьба,
Ты не будешь одинокий, сниться Родина всегда…
По просёлочной дороге, а за поворотом в лес.
Заночую в свежем стоге – в храме сказочных чудес.
Путь держу я на заимку, мне дорога не впервой.
Золотую серединку чую я своей душой…