Ох! уж эти птицы!

Галина Москаленко 2
 Мы любим птиц, различаем их по голосам,
Любим их, пока они не докучают нам.
Но в этом году они просто озверели.
Поклевали всё, что могли и что узрели.

Клубника со всех грядок просто улетела,
Красная смородина вдруг резко поредела.
Потом начали активно огурцы клевать,
Осенью не надо будет банки закрывать.

Затем в ход пошли на грядках помидоры,
Из за них у птиц были сильные раздоры.
Каждая из птиц хотела красные клевать,
А на зелёные всем им было наплевать.

У дачников сегодня беднейший урожай,
Погода! Будь к нам милосердна,помогай.
Не заливай остаток проливным дождём,
Может, хоть немного урожая мы спасём.