Она не может быть другая!

Лия Пьянкова
Ты говоришь: метро ужасно!
Там кто-то ногу отдавил?
На эскалаторе опасно.
И что, выходишь ты без сил

Из подземелья? Понимаю..
Такое скопище людей
Из самых призрачных окраин!
И выйти, вырваться скорей..

Ну, что ж, дружок, судьба такая..
Тебе ведь это не Торжок!
Москва не может быть иная..
Москва не маленький горшок,

А море, скалы, небо, бездна,
Где пропадают и пропасть
Ну так легко! Здесь всякий бедный,
Не знает если ничего.

Терпи, дружок! И мы терпели..,
Когда младые /её мать/
С утра, с похмелья, да с постели
/Чужой/ бежали получать

Другие знания в "ИНЯЗе".
А, кстати, что ты делал сам
В той толчее? И раз за разом
В нее ты лезешь без конца..