Так интригующе звал лес...

Эдит Сницарук
Какой шикарный бал в костюмах!
И все спешат на карнавал.
Но, праздник весь проходит ночью,
Чтоб вас никто там не узнал.

Да, будут маски и костюмы,
Но в том загадка состоит,
Что тот, кто к нам придёт на праздник
Танцует, но не говорит.

Ах, все кружились в ритме вальса,
Потом мазурка и фокстрот,
И только музыка звучала,
А все молчат, закрывши рот.

Но тут на лапу, ненароком,
Партнёр партнёрше наступил
И оказалось, что лисичке,
Медведь всю лапу отдавил.

Она кричала и стонала.
Пожаловал и быстро врач.
Укол и перевязка лапки,
Всё сделал шустрый старый грач.

Ну вот, раскрыты карты бала,
Все потеряли интерес,
А так чудесно начиналось,
Так интригующе звал лес…