Сделай мне тишину

Александр Николаевич Харченко
- Сделай мне тишину, -
Топнув ножкой, Олеся,
Прям сейчас и вот здесь :
- Сделай мне тишину!
      Эта фраза из сада.
      Вдруг слова, как из ада :
      "А где нитки с иголкой?
      Щас же глазки зашью."
И в тиши вспоминаю :
За детсадом, в сарае,
Там в подвале машина,
Выявлявшая ложь,
Что врунишке дебилу
Пальчик враз отрубила.
И с улыбочкой милой
Ты в подвал нас ведёшь.
      Сколько было добра!
      Почему же порою
      Вдруг всплывает плохое,
      Кто поймёт - разберёт.
С головой укрываюсь,
Но напрасно стараюсь.
И заснуть бы пора,
Только сон не идёт.
      А в тиши буки - бяки
      Рожи корчут во мраке,
      Хоть они и без корчей
      Безобразно мерзки.
Ах вы, детские страхи -
Охи, вздохи и ахи.
Сделай мне тишину...
От себя убеги...