Крестный путь

Марина Мейбус
Помоги мне, Христос, идти за Тобой!
Помоги быть довольной своею судьбой,
помоги не смущаться и не унывать;
помоги терпеливо Тебя ожидать!
 
Помоги мне идти сквозь кромешную тьму!
Не по нраву светильник мой миру сему:
и насмешки встречаю, и эхо угроз...
Но иначе к Тебе не прийти, мой Христос!

Этот крест, что доверил Ты мне, крест скорбей,
вызывает усмешку у многих людей!
Многих крест мой пугает; и я с ним иду,
как по сцене театра, у всех на виду!

Я б хотела укрыться, да крест не даёт!
Со крестом пробираюсь в толпе сквозь народ,
но не брошу его — он поможет идти
мне по самому верному в жизни пути!

А потом будет сбор пилигримов Земли,
тех, кто с радостью иго Христово несли,
подражали Ему, побеждали себя -
их лукавством своим не прельстила Земля!

Будет радость у нас! Будет встреча с Христом:
о, какой же торжественный гимн мы споём!

Помоги мне, Христос, идти за Тобой!
Помоги быть довольной своею судьбой,
помоги не смущаться и не унывать;
помоги терпеливо Тебя ожидать!

2002 г.