Не улетай, побудь еще

Фло Ренцен 2
Не улетай, побудь еще со мною
Мы встретились неласковой порою
Ведь ты не знаешь, что я пережИл
Пока меня ты, друг, не оживил

Один, забыт любовью и друзьями
Как дождь осенний, день встречал слезами
Я думать мог бы, что уже конец -
Как тяжки думы у разбитых из сердец!

Когда на произвол я ветру злому
Себя отдал, вдруг стало по-иному -
То ты, кружась, веселый прилетел
В надломленном осеннем солнце пел

Как будто лета и не ощущал потери
Что все вернется, мне кричал и сам в то верил

Нет, я не верю, мне поверить не дано
Я... не скажу, что стар, но и не однолетний
Но из того, что ты кричал, я понял все
Побудь еще со мной, день озари мой неприветный
В осеннем злате вспомнив лета волшебство