Ростки

Май Вихрев
Вой ветра и шепот зги
В единую песнь слились:
"Казни, истреби, унизь!"

Ты слышишь? Они близки,
Шипастым клубком сплелись:
"Спасайся, беги, очнись!"

То ужас пустил ростки,
С рассудком они срослись:
"Раскайся, дрожи, молись!"

Повсюду - кресты, венки,
Все с кровью твоей спеклись -
Сбивайся, кричи.

Проснись.