Размышления на причале

Елена Янович Новороссийск
        1
Аврора, Фиона, Эйлин,
Даяна, София, Кора,
Оливия, Энн, Мария,
Аиша, Элизабет...

Высокие и не очень,
Молоденькие, постарше,
Но все, как одна, прекрасны,
Загадочны и сильны...

О, сколько в подлунном мире
Их было, и есть, и будет -
Рождённых из пены моря?
И тут же второй вопрос:

Какой должна быть женщина,
Чтобы в её честь назвали корабль?

         2
"Бравый" и "Грозный",
"Бойкий" и "Бодрый",
Все, как один, - СИЛА!
Ясно без слов,
В честь каких моряков
Названы эти буксиры!