Мы жаждем...

Марина Мейбус
Мы все от рожденья идём по пустыне:
уюта душа не находит ни в чём.
И, кажется, легче христианину,
ведь он не один: он повсюду с Христом!

Но именно нам тяжело, христианам:
извне — искушенья, пустыня внутри,
томит нас удушье злобы и разладов,
и сердце взывает: «Спаситель! Гряди!»

О, Боже! От болей, от этих страданий
всё глубже томленье о доме святом!
За все наши скорби придёт воздаянье:
чудесная Вечность в союзе с Христом!

Но здесь, на Земле, жаждем мы передышки,
хотим отдохнуть хоть немного в пути, 
хотим подкрепленья, хотим силы свыше -
иначе мы дальше не сможем идти!

Открой наши очи, чтоб видели сердцем
Тебя пред собою, великий Христос -
сквозь все озлобленья, сквозь все искушенья,
сквозь толщу печальных, отчаянных слёз!...
 
Мы знаем, что будут успешными злые,
и Ты их оставил до Жатвы расти...
Но дай нам терпенье и мудрости ныне,
пока Ты не взял их из нашей среды!

Пустыня, пустыня внутри и снаружи...
Но Ты это видишь, Спаситель Господь!
Мы ослабеваем, а путь наш всё уже...
О, Боже, приди и утешь Свой народ!

2004 г.