Мы будем расставаться...

Марина Мейбус
Друзья, мы будем расставаться -
разлуки нам не миновать...
Мы будем крепко обниматься
и громко искренно рыдать...

Друг другу с болью вслед посмотрим,
стон заглушив в своей душе,
и где-то в сердце отзовётся:
«Мы не увидимся уже!»...

Тогда перед сердечным взором
промчатся прожитые дни:
все недовольства и укоры
с особой болью вспомним мы.
 
Захочется вернуть былое,
исправить многое, простить...
Но, к сожаленью, с этой болью
сами себя будем винить.

А расставаться нам придётся:
разлука у дверей стоит...
В любовь пусть сердце обличётся
и станет ближнего любить!

2004 г.