Благодарен тебе, берёза

Игорь Манахов
            Берёза моя белоствольная,
            Как свечка стройна и собой хороша.
            Листвой шелестишь будто мне говоришь,
            Что есть у тебя душа.

            Про это я знал, дорогая, давно,
            Нёс радости, боли тебе.
            Обнявши твой стан о любви говорил,
            А ты всё кивала мне.

            Взрослела со мной, с каждым годом милей,
            Становилась подружка моя.
            И к себе всё манила лишний раз поболтать,
            Свои кудри в знак дружбы клоня.

            Мне так много ещё тебе надо сказать,
            Ты настроена знаю всерьёз.
            Чтоб услышать меня и понять, и простить,
            Не жалея от чувств ро'сных слёз.

            Я люблю твою стать, твой шикарный наряд,
            Платье с листьев под цвет малахита.
            Твою гладкую кожу белесой коры,
            В мире Флоры, как есть, Афродита.

            03.09.2019.