На долгие годы

Марк Постернак
                Веселья час и боль разлуки
                Хочу делить с тобой всегда.
                Давай пожмём друг другу руки -
                И в дальний путь на долгие года.

                Андрей Шмульян




Мы так и не стали супружеской парой.
Но помнишь рассказы мои то и дело,
Как бабушка часто романс этот старый
Бессонному мальчику вечером пела.

Когда умирал кто-то близкий, болючий,
Хоть в жизни пройдоха был, истинный демон,
Бабуля твердила: "Трагический случай!
Пусть будет на долгие годы тебе он."

Зачем мне они без поющей и шалой,
Меня называвшей Вибратор и Зуммер?
Отсутствие слуха тебе не мешало,
Когда б я в финале романса не умер.

И даже когда не была ты одета,
В два голоса петь было нашим призваньем
В цветущем кустарнике Нового Света
(Хотя это крымское, в целом, названье).

Я твой несчастливый и зуммер, и номер,
Но всё же одной мы с тобою природы.
И коль для тебя окончательно помер,
Пусть буду тебе я на долгие годы.