Весомость надежды

Ольга Немыкина
Было утро морозным и свежим,
С тонким запахом нежной мимозы.
Но мечты о любви и надежды
Ниспадали в обыденность прозы.
Ты дремал разомлевший и томный…
Понимала – так выпала карта –
Счастье  было не просто искомым,
А к восьмому, подаренным, марта.
Собирала одежды, что комом
На полу у постели лежали.
Ощущала насмешливость дома –
Он старался сомненьем ужалить.
Но смахнула со столика крохи,
И открыла окошки пошире,
И по дому поплыл запах кофе,
И варёной картошки в "мундире".
Трепетали  от ветра мимозы.
Утро было морозным и свежим.
Я сминала обыденность прозы,
Ощущая  весомость надежды.