Второе сентября

Олег Карелин
Лес пахнет мхом, обабками и прелью.
Взгляд тонет, как в реке, в глубинах мутных.
Изысканной туманной акварелью
Расписано задумчивое утро.

Автобус дачный полон. Понедельник,
Второе сентября, почило лето.
Внучатые бабулечки и деды
Везут домой осенние букеты.

Война войной, но вечно в мире будут
Хлеб сеять, жить, любить, болеть, лечиться,
И в детях воплотившиеся будды
В день знаний в школы побредут учиться.


           02.09.2019 г.