О сувенирной шляпе

Татьяна Эйхман
   
 Примерю пушкинскую шляпу,
 Увы,  не гроденапль* теперь,…
Мне ель протягивает лапу,
Чтобы понять, что я за зверь,
 Откуда родом , и  зачем  я
 Приехала издалека,
 Что я ищу в забытой келье,
Не заколоченной пока,
Что я хочу понять о Мире,
Который Пушкин воспевал…
 Цитаты шляпу испещрили,
Ах, не об этом он мечтал!
Хотел бы он, чтоб на цитаты
Мы рвали многозвонность строк?
Смеёмся здесь, где-он когда-то
 Был в заточенье одинок…



 Михайловское, Псковской области.2019г.

*Гродена;пль ( фр. gros de Naples — «шёлк из Неаполя») — плотная гладкокрашеная шёлковая ткань.