Продаёмся

Нельсон95
Я считаю, что мы продаёмся.
Наколю себе на руку, пожалуй, штрих-код.
Пусть подходит к концу мой срок годности,
Меня ведь всё ещё не купил никто.

И пылятся внутри чёрные лёгкие
И сердце давно тормозит,
Поэтому, уточни на стойке,
Можно ли будет меня заменить.

   ***

- Вы берёте себе или в подарок?
- Так, для декора, разбавить жизнь.
- Тогда предлагаю взять ещё шарфик.
- Не надо. Принимаете карты visa?

  ***

Не забудь спросить, как ты выглядишь
И монету в ладонь положи.
В этом мире без выгоды 
Ну никак не прожить.

  ***

Купи мою душу,
Арендуй глаза.
Я обязательно буду послушной,
Ведь решает размер кошелька.

 ***

Продажные люди, как грубо бы не звучало,
Но если купюра перед лицом,
Я скажу тебе :" Здравствуй.",
А не:" Пошёл вон!".
Если можешь мне предложить
Что-то кроме пустых обещаний,
То вовек я стану тебе служить,
Словно раб, гоняющийся за грошами.
Если карманы твои не пусты,
Я скажу тебе, какой ты красивый,
Ведь вчера я, а сегодня ты
Будешь просить милостью.

 ***

Мы продаёмся, точно тебе говорю,
И упаковка покраше и неважно, что же внутри,
Если сегодня не купят к полудню,
Завтра уже не жди.
Скинут в коробку с надписью "распродажа"
И, может, отхватит какой бедняк.
И не блестать, не загорать в Маями на пляже,
Останется верить пустым словам.
Останется доверять любви
Или прожить, заливая горе,
Но никогда тебе, слышишь, не пить
Дорогое полусладкое полусухое.