У осени моей...

Ольга Сухова 2
Так ласков голос осени пришедшей,
В нём пенье птиц и робкий шелест трав...
Умерил пыл свой ливень сумасшедший,
И спит в кустах спокоен, тих, курчав.

Мне, в тишине осеннего каприса,
Так хочется бродить в тени аллей...
Где дивно пахнет мятой и мелиссой,
Где слышен крик прощальный журавлей.

У осени моей свои печали,
Ей тоже много надобно успеть...
Простится с летом ласковым вначале,
И листьев разукрасить круговерть.

Брожу одна среди осенних бликов.
И на душе становится светлей,
А сердце всё сжимается от крика,
Растаявших в закате журавлей.