На улице осень...

Светлана Угрюмова
На улице осень кружит листопадом,
Похожа на ту, где мы были вдвоём...
Ночной небосвод серебрит звездопадом,
Вчерашние дни заливает дождём.

Листвой золотою ложится под ноги,
Зовёт за собою шуршащим ковром.
Иду по нему я, не зная дороги,
В манящий закат, что пылает костром.

Но солнечный диск исчезает бесследно
И скоро погаснет багровый костёр...
А звёзды, как искры костра во вселенной,
Прожгут тёмной ночи бескрайний шатёр.

И бархат ночной, опускаясь на плечи,
Обнимет меня и разбудит  мечты,
Напомнив мне вечер... тот ласковый вечер,
Что мне подарил дорогие черты.

Я  чувства простыми словами рисую...
Простыми словами, своею душой.
Быть может прочтёшь и поймёшь, что тоскую,
Твой взгляд вспоминая осенней порой.