В поисках

Стихани
Мимо сотни прохожих судеб,
Меня обволакивает аромат их бед
И я впитываю всё без остатка,
Но, как и прежде, во мне пусто.

Каждый вечер словно охота -
Добычей стану сама для себя.
Верёвку короче, узлы покрепче,
Дышать теперь легче, намного легче.

Ещё бы маяк скорей отыскать,
Он станет точкой моей отправной
И тогда перестану от себя бежать,
И тогда внутри поселится покой.

Но страх заблудиться, найти не то
Глушит семена зараждающихся чувств.
Они ускользают через решето
Их невозможно обратно вернуть.