Не зови

Надежда Георгиева 2
Недопитый бокал Божоле
и букетик осенних цветов.
Не страдал, не ценил, не жалел-
к расставанью со мною готов.

Помнишь лето? Зарю? Звездопад?
Столь наивные чувства мои
и слова родились невпопад-
им не будет ответной любви.

Да, ты прав, ни к чему вспоминать.
Всё былое сгорает в костре,
но теперь на душе благодать-
нежно руки целую сестре.

Снова рядом она, ну и пусть.
Молчалива, угрюма, горда.
Не боюсь я нисколечко грусть-
к ней душою и сердцем тверда.

Всё и сразу тебе я прощу
и включу свой спасительный душ...
В океане охочусь на щук,
в мелкой луже - на стаи горбуш.

Не ищи, не зови, не пиши-
к расставанью со мною готов.
Что ж осталось для верной души-
Божоле да букетик цветов...

     сентябрь 2019